法文發音入門的最佳捷徑喔!
大家熟悉的「兩隻老虎」原來是法文兒歌喔~想知道法文歌詞是什麼嗎?

法文歌詞跟老虎一點關係都沒有
而是在問名叫傑克的修士(或神父)是否還在賴床~

由於旋律簡單,在上個世紀還曾被當成軍歌呢~(請參考維基百科

請點這裡
聽可愛的法文童音演唱版

Frère Jacques
Frère Jacques, Frère Jacques, 傑克修士, 傑克修士,
Dormez-vous? Dormez-vous? 你在睡覺嗎? 你在睡覺嗎?
Sonnez les matines, sonnez les matines晨鐘響起!晨鐘響起!
Ding ding dong, ding ding dong. 叮,叮,噹。叮,叮,噹。

兩隻老虎
兩隻老虎 兩隻老虎 跑得快 跑得快
一隻沒有眼睛 一隻沒有耳朵
真奇怪 真奇怪

Are you sleeping
Are you sleeping, are you sleeping?
Brother John, Brother John?
Morning bells are ringing, morning bells are ringing
Ding ding dong, ding ding dong.

    全站熱搜

    agathema 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()