母親節大家怎麼過的呢?有沒有好好地孝敬媽媽呢?
「恭喜你當媽媽了!」法文要怎麼說呢?
以下這段給大家參考一下!

Bébé est Arrivé! Félicitations!寶貝出生了!恭喜!
Chaque enfant est différent, mais tous les bébés sont à croquer, surtout ce bébé!
每個孩子都不一樣,但所有的小寶貝都讓人想要咬一口,尤其是這個小寶貝!
引用自http://www.jumafred.com/ema/
創作者介紹

.法國瘋.

agathema 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Jason
  • Bonjour Agathema,

    En ce cas, est-ce que les français donnent une << étrenne >> comme taïwanais?

    (des enveloppes rouges)

    Merci
  • Bonsoir,
    他們習慣給禮物喔!

    agathema 於 2009/05/13 23:35 回覆

  • 小河~
  • 在您的部落格我獲得很多有用的知識以及快樂~真的很感謝您~^^PS:看完真的有種快樂又幸福的感覺喔!
  • 小河~
  • 在您的部落格我獲得很多有用的知識以及快樂~真的很感謝您~^^PS:看完真的有種快樂又幸福的感覺喔!
  • Dear 小河,

    有幸福的感覺嗎?呵~真好~
    歡迎你再來喔!

    agathema 於 2009/05/21 07:37 回覆

  • yvonne
  • 請問旅館

    妳好
    拜讀有關法國旅遊注意事項,獲益良多!我規劃七月到法國參加conference,會議地點在17區,congress venue,目前正搜尋旅館....請問如何辨識旅館所在的區域呢?我猜是從郵遞區號後面的二碼來辨識,請問我猜對了嗎?
  • 你猜對了呢!真聰明!

    agathema 於 2009/05/21 07:36 回覆

  • Cloe
  • 法文 "兄特黑" 什麼意思?
  • 沒有原文嗎?很難猜耶!

    agathema 於 2009/06/04 06:54 回覆

  • cestqui
  • 路經此地~
    "兄特黑"我猜是....Chanteur(歌手) ? =_=

    版大這邊有很多自學的資料~受益良多~^^



  • 哇!會是Chanteur(歌手)嗎?
    謝謝你的鼓勵,如果你也有好的自學網站,希望能告訴我、與大家分享~

    agathema 於 2009/06/04 23:37 回覆

  • viva
  • agathema你好,可以推薦一下學法文的環境或著補習班或著家教嗎。

    我只會基本的26的字母發音.

    我預計2年後,要去法國lesage刺繡工坊上課,他們是採法文教學.
    可以請您給個建議或推薦嗎。
    謝謝.
  • 建議你到貿協的培訓中心(ITI)學喔!

    agathema 於 2009/06/13 23:45 回覆