Gratin dauphinois.jpg
法國菜給人的印象雖然美味精緻,但似乎總是高深莫測,讓人無法親近
其實法國的家常菜,非常簡單易做,連瘋馬亂亂做都可以讓眾好友們大飽口服呢!

上次介紹過懶人鮭魚派
這次來說說奶香焗烤馬鈴薯(gratin dauphinois)

我們這次Cuisine.fr聚會在Wendy家舉行
菜單有:奶油蕃茄湯、生菜沙拉、奶香焗烤馬鈴薯、奶香鮭魚、烤雞、乳酪蛋糕、瑞士連巧克力捲、乳酪,以及粉紅酒、白酒

大家只顧著吃,完全忘記拍照這回事,所以只有主角gratin dauphinois有留下身影
奶香焗烤馬鈴薯在Wendy 及 Cyrus賢慧的巧手之下,終於千呼萬喚使出來
那香噴噴、熱騰騰的濃郁奶味馬鈴薯,讓大家直呼過癮!

以下的食譜來自這個網站http://www.750g.com
標明了非常容易Très facile,祝各位成功囉~

這道菜連英美人士都愛,所以也找得到英文食譜點此進入
中文食譜請到TONTON的BLOG,有圖文並茂的解釋喔! 點此進入

◎INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)

- 1 kg de pommes de terre,
- 1 litre de lait,
- 1 brindille de thym,
- 1 feuille de laurier,
- 1 tête d'ail,
- 10g de beurre,
- 12cl de crème liquide,
- sel, poivre, noix de muscade

◎PREPARATION
Peler, laver les pommes de terre, puis les couper en lamelles.
Les verser dans une casserole avec la tête d'ail et les herbes.
Saler, poivrer, muscader et mouiller avec le lait.
Cuire pendant 10 minutes sur feu moyen.

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Beurrer généreusement le plat à gratin et le frotter avec une gousse d'ail.
Egoutter les pommes de terre, puis les disposer dans le plat en couches uniformes.

Arroser de crème liquide et cuire une vingtaine de minutes au four.
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    agathema 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()