法國食品協會於6月7日舉辦了一場餐前酒活動,讓台灣與全世界同步歡慶~
法國人對於吃這件事非常講究,就連吃飯前的「前奏」─餐前酒Apéritif,一點也不馬虎,通常7點半開始進行,9點開始上前菜,到底法國人是怎麼處理這對台灣人來說很陌生又冗長的「儀式」?

根據法協的資料:「75%的法國人有在家裡喝餐前酒的習慣;60%的法國人甚至以餐前酒搭配開胃點心的方式取代正餐,而這段喝餐前酒的時間也被法國人認為是社交或聯絡感情的最佳時刻!」

趕快上網瞭解更多關於這個培養感情的好方法
不然,在毫無心裡準備之下,恐怕在「餐前酒」時
你心裡一直在犯嘀咕,他們是想把我灌醉還是想用點心搪塞我?
其實都不是,那是他們為了多聊天,順便等遲到的人、也讓主人有更多時間準備主菜~
網站上還有餐前酒創意食譜:蜜棗培根、法式肉醬派、燻鮭魚乳酪派、果醬乳酪塔
讓沒有時間參加的人,可以在家DIY喔!

餐前酒活動網站
12小時體驗法式沙龍風情:好吃又好玩的品味法語
創作者介紹

.法國瘋.

agathema 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()