目前日期文章:200708 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這幾天鬧得沸沸揚揚的旅行社倒閉事件,瘋馬的親戚中就有不幸的受害者
所以想要提醒大家哪些是問題旅行社,以及低價旅行團的手法,希望不要再有人受害啦!

agathema 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

法國性感女神凱薩琳丹妮芙(Catherine Deneuve)的成名作是哪一部片子?
法國片迷有福了,到9月14日有一個非常浪漫的愛情影展:德米與華達的影像愛情世界

agathema 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


每當懷念起法國家常菜的香味時,就會和好友們,來個美食聚餐

agathema 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

圖片來源:http://www.pleinchamp.com/
這或許不是崇尚美酒人士的選擇,但對於「都會游牧民族」(nomade)或自助旅行者來說,應該是一種不錯的選擇,至少不用再煩惱沒有開瓶器的問題了!

agathema 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

法國人的時尚精品業世界聞名,許多人都想去法國學設計
以下這段影片除了可以一窺時尚工作的內容,還可學習關於時尚的法語詞彙~推~

agathema 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

你是我的巧克力?你是朝露,我是小草?
情人之間的關係錯綜複雜,來聽全球Top20超級名模唱給你聽!

agathema 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

圖片來源:http://www.portocruz.net/home.html
Le Porto是法國人非常喜愛的葡萄甜酒,從開胃酒、主菜、甜點到餐後酒都少不了它,但它的原產地卻不是酒鄉波爾多,而是法國的鄰居:葡萄牙

agathema 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

小王子和狐狸之間有關馴養的對話,看似簡單,但卻說出人與人之間的微妙關係
這首「因為這是我的玫瑰」Puisque c’est ma rose中,就有許多令人再三玩味的片段

agathema 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

"on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux."
除非你用心,否則本質(重要的東西)是眼睛無法看見的。

agathema 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

雖然它並不是進入法國學校的必要條件,但獲得DALF文憑的外國學生在申請法國大學時,可以免除其他的法語測試喔!

agathema 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()